Vera2110
суббота, 10.52

Фирменный салат «Орландо»

Порции4
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень необычайно вкусный рецепт салата.
Салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен. Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен! Этот салат, станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Субпродукты
Язык свиной 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Огурцы солёные3 шт.
Язык свиной3 шт.
Лук репчатый2 гол.
Яйцо куриное4 шт.
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны, при жарке немного посолить, жарить на сливочном масле)
2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 3 шт. в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью