Zoya7
пятница, 05.17

Винегрет с соусом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет - один из самых популярных салатов из овощей. Он пользуется заслуженной популярностью, поскольку обладает отличный вкусом и очень полезен. Особенно часто его готовят именно в осенне-зимний период, когда нет свежих сезонных овощей. И, как правило, заправляют подсолнечным маслом. Но сегодня я хочу предложить в качестве заправки соус, состоящий из масла, уксуса, мёда, соли и горчицы. Попробуйте, мне такой винегрет понравился.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 12,17 г
Калорийность 106 ккал
и 13 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук фиолетовый 50 г
Морковь 70 г
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 70 г
Фасоль консервированная 70 г
Соусы
Горчица 10 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винегрета с соусом потребуется:картофель, морковь, свекла, лук фиолетовый, маринованный огурец, фасоль, свекла, подсолнечное масло, соль, горчица, мёд, уксус.

Шаг 2
Картофель200 г

Картофель помойте и сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте кубиком и выложите в миску с картофелем.

Шаг 4
Маринованные огурцы70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте и добавьте в винегрет.

Шаг 5
Фасоль консервированная70 г

Добавьте консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.

Шаг 6
Лук фиолетовый50 г

Любой салатный, не горький лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в винегрет.

Шаг 7
Свекла100 г

Свеклу сварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в миску с винегретом.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Приготовьте соус. В миску налейте подсолнечное масло. Можете взять ароматное или рафинированное, дело вкуса.

Шаг 9
Мёд10 г

Добавьте жидкий мёд.

Шаг 10
Горчица10 г

А также горчицу. Остроту также выбирайте сами. У меня была достаточно острая.

Шаг 11
Сольп/в

Добавьте соль.

Шаг 12
Столовый уксус15 мл

Влейте столовый 9% уксус и перемешайте соус до консистенции эмульсии.

Шаг 13

Влейте соус в миску с овощами и перемешайте.

Шаг 14

Ароматный, вкусный и полезный винегрет с соусом готов.

Шаг 15

Подавайте винегрет на закуску со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью