Винегрет с соусом
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов из овощей. Он пользуется заслуженной популярностью, поскольку обладает отличный вкусом и очень полезен. Особенно часто его готовят именно в осенне-зимний период, когда нет свежих сезонных овощей. И, как правило, заправляют подсолнечным маслом. Но сегодня я хочу предложить в качестве заправки соус, состоящий из масла, уксуса, мёда, соли и горчицы. Попробуйте, мне такой винегрет понравился.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Картофель | 200 г | |
| Лук фиолетовый | 50 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Свекла | 100 г |
| Мёд | 10 г | |
| Соль | п/в |
| Маринованные огурцы | 70 г | |
| Фасоль консервированная | 70 г |
| Горчица | 10 г |
| Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления винегрета с соусом потребуется:картофель, морковь, свекла, лук фиолетовый, маринованный огурец, фасоль, свекла, подсолнечное масло, соль, горчица, мёд, уксус.
| Картофель | 200 г |
Картофель помойте и сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
| Морковь | 70 г |
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте кубиком и выложите в миску с картофелем.
| Маринованные огурцы | 70 г |
Маринованный или соленый огурец нарежьте и добавьте в винегрет.
| Фасоль консервированная | 70 г |
Добавьте консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.
| Лук фиолетовый | 50 г |
Любой салатный, не горький лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в винегрет.
| Свекла | 100 г |
Свеклу сварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в миску с винегретом.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Приготовьте соус. В миску налейте подсолнечное масло. Можете взять ароматное или рафинированное, дело вкуса.
| Мёд | 10 г |
Добавьте жидкий мёд.
| Горчица | 10 г |
А также горчицу. Остроту также выбирайте сами. У меня была достаточно острая.
| Соль | п/в |
Добавьте соль.
| Столовый уксус | 15 мл |
Влейте столовый 9% уксус и перемешайте соус до консистенции эмульсии.
Влейте соус в миску с овощами и перемешайте.
Ароматный, вкусный и полезный винегрет с соусом готов.
Подавайте винегрет на закуску со свежим хлебом. Приятного аппетита!