Sunnny
понедельник, 14.49

Салат с кускусом и вялеными помидорами

Порции4
Время15 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 15,67 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 120 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Крупы
Кускус 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 80 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5,2 ст.
Чечевица120 г

Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.

Шаг 2

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.

Шаг 3

Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.

Шаг 4

Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.

Шаг 5

Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле80 г
Лук-шалот2 шт.
Базилик30 г
Чеснок2 зуб.
Морковь60 г

Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.

Шаг 7

Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.

Шаг 8
Лимон1 шт.
Миндаль120 г
Сольп/в
Оливковое масло80 мл

Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9
Кускус240 г

Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).

Шаг 10

Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.

Шаг 11

Можно сразу подавать или убрать в холодильник.

Шаг 12

Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.

Смотреть рецепт полностью