Салат из осетрины горячего копчения
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 100 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Осетр | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.
Осетр | 300 г |
Осетрину нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанную рыбу кладем в салатник.
Горох зеленый | 100 г |
К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.
Лук репчатый | 1 шт. |
Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.
Лук добавляем в салат.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.
Морковь | 1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Кладем отварную нарезанную морковь в салат.
Картофель | 2 шт. |
Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.
Яблоко добавляем в салат.
Соль | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.
Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!