Zoya7
вторник, 17.02

Салат из осетрины горячего копчения

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 97 ккал
и 71 нравится
468 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Осетр 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.

Шаг 2
Осетр300 г

Осетрину нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарезанную рыбу кладем в салатник.

Шаг 4
Горох зеленый100 г

К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.

Шаг 6

Лук добавляем в салат.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8

Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 10

Кладем отварную нарезанную морковь в салат.

Шаг 11
Картофель2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 12

Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.

Шаг 13
Яблоко1 шт.

Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.

Шаг 14

Яблоко добавляем в салат.

Шаг 15
Сольп/в
Майонез3 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.

Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.

Шаг 16

Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью