Sunnny
среда, 21.08

Салат из кускуса с вишней

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Холодный салат из кускуса со шпинатом, свежей вишней, нутом и жареным миндалем, заправленный соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 19,94 г
Калорийность 148 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Крупы
Кускус 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль60 г

Порубить миндаль.

Шаг 2

Пожарить на сковороде, на среднем огне, или в разогретой духовке при температуре 175С (7-10 минут, пока не начнет подрумяниваться).

Шаг 3
Вода360 мл
Оливковое масло5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в кастрюле воду с 2 ст. ложками оливкового масла и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Кускус1,5 ст.

Снять с огня и добавить кускус. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Разрыхлить вилкой и дать остыть.

Шаг 6
Шпинат300 г

Положить 5-6 листьев шпината стопкой на разделочную доску и нарезать полосками.

Шаг 7
Вишня300 г

Нарезать вишню.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 9
Нут консервированный430 г

Смешать в большой сервировочной миске кускус с миндалем, шпинатом, вишней, нутом и луком.

Шаг 10
Йогурт60 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

Шаг 11

Полить соусом салат, перемешать.

Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью