Салат из кускуса с вишней
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из кускуса со шпинатом, свежей вишней, нутом и жареным миндалем, заправленный соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 360 мл |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пожарить на сковороде, на среднем огне, или в разогретой духовке при температуре 175С (7-10 минут, пока не начнет подрумяниваться).
Шаг 3
|
Вода | 360 мл |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в кастрюле воду с 2 ст. ложками оливкового масла и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Снять с огня и добавить кускус. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 5
Разрыхлить вилкой и дать остыть.
Шаг 6
Положить 5-6 листьев шпината стопкой на разделочную доску и нарезать полосками.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
|
Нут консервированный | 430 г |
Смешать в большой сервировочной миске кускус с миндалем, шпинатом, вишней, нутом и луком.
Шаг 10
|
Йогурт | 60 мл |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Шаг 11
Полить соусом салат, перемешать.
Шаг 12
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 13