Салат Гурман
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Великолепный салат с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами - изысканный, сытный, сочный и яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особая изюминка салата “Гурман” - это “шапочка” из свежего молоденького кресс-салата, которая украшает каждую порцию! Этот салат салат с ветчиной, огурцом, помидорами и маринованными грибами шампиньонами - отличное решение для фуршетного стола!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 5 шт. |
Кресс-салат | 1 ст. |
Ветчина | 160 г |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Для приготовления салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами нам понадобится ветчина, помидор, огурец, фиолетовый лук, маринованные шампиньоны, кресс-салат, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Ветчина | 160 г |
Ветчину нарезаем соломкой.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками или кусочками. Нам понадобится один крупный или два небольших помидора с плотной мякотью.
Огурец | 1 шт. |
Огурец моем, обрезаем края, нарезаем ломтиками.
Шампиньон | 5 шт. |
Маринованные шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешиваем.
Раскладываем салат в подготовленные прозрачные стеклянные бокалы, креманки или стаканы.
Майонез | 4 ст. л. |
Сверху каждую порцию салата поливаем толстым слоем майонеза.
Кресс-салат | 1 ст. |
Сверху в каждый стакан поверх майонеза выкладываем кресс-салат.
Очень вкусный, пикантный и необычный салат готов!
Подаём его к столу!
Салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами готов. Приятного аппетита!