patee
суббота, 00.43

Витаминный салат со шпинатом, помидорами черри и сладким перцем

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с молоденькими листиками шпината, сочными помидорами черри, сладким перцем- яркий, полезный, содержит много витамин и отлично подойдёт к мясным блюдам в качестве гарнира! Заправляется салат оливковым маслом, базилик придаёт ему непередаваемый аромат- море удовольствия и минимум калорий в одной тарелке этого овощного микса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 70 ккал
и 39 нравится
470 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Перец болгарский 0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,3 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, сладкий перец, фиолетовый базилик, фиолетовый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шпинат1 пуч.

Листики шпината промываем, обрываем твердые стебли. Выкладываем шпинат в глубокую миску.

Шаг 3
Перец болгарский0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый0,3 шт.

Сладкий перец (красный и оранжевый) моем, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Нарезаем мякоть перцев не длинными полосками.

Шаг 4
Помидоры черри7 шт.

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6
Базилик (фиолетовый)2 стеб.

Обрываем листики базилика со стеблей, промываем их и измельчаем.

Шаг 7

К шпинату добавляем перец, помидоры, лук и базилик.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в

Заправляем ингредиенты оливковым маслом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем салат. Выкладываем его в общий салатник или порционно раскладываем по тарелкам и подаём к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью