KaterinaKaretina
среда, 13.04

Салат с тунцом

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий и диетический
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 131 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 185 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла 150 г
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Для того что бы нарезать пекинскую капусту для салата, возьмите кочан, глубокую миску, острый нож. Промойте капусту под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нашинковать капусту и поместить в миску.
Шаг 2
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Овощи вымыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, помидор небольшими кубиками. Переложить все нарезанные овощи в миску с пекинской капустой.
Шаг 3
Авокадо1 шт.
Вооружитесь большим ножом и разрежьте авокадо вдоль на 2 половины. Прокрутите половинки авокадо в разные стороны, пока одна сторона не отстанет от косточки. Обе половники разрежьте ещё раз вдоль, нарежет авокадо небольшими дольками, затем переместите в миску с остальными овощами.
Шаг 4
Тунец, консерва в масле185 г
С тунца слить масло, филе размять вилкой, добавить к овощам.
Шаг 5
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Горчица0,5 ч. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Мёд будем использовать любой, но только не гречишный, так как он может подарить блюду небольшую горечь. Если он кристаллизовался, то обязательно прогрейте его в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы не испортить этот сладкий продукт. Добавляем к меду соевый соус, горчицу, лимонный сок и дижонскую горчицу, все перемешиваем. Соус готов. Заправлять салат пере самой подачей )
Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Моцарелла150 г
Пармезан50 г
Извлекаем моцареллу из рассола и нарезаем ломтиками,Из отварных яиц извлекаем желток, белок разрезаем вдоль на 4 части.Моцареллу и белок выкладываем на край тарелки для украшения. Завершаем салат слайсами из пармезана.
Смотреть рецепт полностью