Теплый салат из баклажан и помидоров
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кедровый орех | п/в | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.
Шаг 2
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.
Шаг 3
Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!