Syu-Sya
пятница, 14.48

Теплый салат из баклажан и помидоров

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 23 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровый орехп/в
Кинза (кориандр)1 пуч.
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.
Шаг 2
Соевый соус1 ст. л.
Соус чили сладкий1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Чеснок1 зуб.
Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.
Шаг 3
Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью