Zoya7
понедельник, 17.31

Винегрет с ветчиной

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из вариантов всем известного салата - винегрета. Основные ингредиенты традиционные, с той лишь разницей, что добавлена ветчина и заправлен винегрет майонезом. Очень питательное и вкусное блюдо.
Винегрет в русской кухне появился в XIX веке и с тех пор стал одним из самых популярных салатов. Он не только вкусный, но и полезный, так как в своем составе имеет много овощей. Традиционно заправляется растительным маслом, но возможны варианты с разными соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 101 ккал
и 87 нравится
608 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 70 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винегрета понадобятся: ветчина, отварные свекла, картофель, морковь. А также соленый или маринованный огурец, лук репчатый, зеленый консервированный горошек, майонез, соль.

Шаг 2
Ветчина200 г

Ветчину мелко нарезаем.

Шаг 3

Затем кладем ветчину в салатник.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Отварную морковь мелко режем.

Шаг 5

Добавляем в салатник к ветчине.

Шаг 6
Горох зеленый70 г

Затем кладем консервированный зеленый горошек.

Шаг 7
Картофель2 шт.

Отварной картофель нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 8

Добавляем в салатник к ветчине, моркови, зеленому горошку.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезаем одну маленькую луковицу. Репчатый лук можно заменить зеленым или красным салатным.

Шаг 10

Добавляем лук в винегрет.

Шаг 11
Маринованные огурцы2 шт.

Два небольших маринованных огурца также мелко режем.

Шаг 12
Свекла2 шт.

Отварную свеклу нарезаем мелким кубиком. Достаточно две небольшие свеклы.

Шаг 13

Добавляем в салатник свеклу и огурцы.

Шаг 14
Майонез100 мл

Заправляем винегрет небольшим количеством легкого майонеза. Можно майонез заменить сметаной с горчицей.

Шаг 15
Соль морская0,5 ч. л.

Солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты винегрета.

Шаг 16

Винегрет готов. Он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью