patee
вторник, 01.23

Салат Грибная поляна

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 178 ккал
и 100 нравится
707 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 400 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту салата Грибная поляна с шампиньонами нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон12 шт.

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Шаг 3
Лук зеленый1 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

Шаг 4

Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.

Шаг 5
Майонез400 мл

Поливаем слой из зелёного лука майонезом.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.

Шаг 8

Поливаем яичный слой майонезом.

Шаг 9
Ветчина200 г

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.

Шаг 10

Поливаем слой из ветчины майонезом.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 12

Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.

Шаг 13
Сольп/в

Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 14
Картофель3 шт.

Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.

Шаг 15

Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.

Шаг 16

Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью