Vanillopa
четверг, 17.19

Салат из авокадо и томатов

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Заправка получается шикарная и ароматная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 84 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Орегано свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 0,2 ст.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1,5 ч. л.
Помидоры (томат)5 шт.
Авокадо1 г
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Огурец1 шт.
Лук красный0,5 шт.
Базилик1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло0,5 ст.
Винный уксус красный0,2 ст.
Орегано свежий1 ч. л.
1. ТомаТоматы нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Для заправки:

Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.

7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!
Смотреть рецепт полностью