Салат из авокадо и томатов
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Заправка получается шикарная и ароматная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Орегано свежий | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Авокадо | 1 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Винный уксус красный | 0,2 ст. | |
Орегано свежий | 1 ч. л. |
1. ТомаТоматы нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Для заправки:
Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Для заправки:
Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!