VicaRA
пятница, 14.47

Салат из свеклы с апельсином и орехами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень приятный, очень дамский, очень изысканный… И даже на праздничный стол вполне… Побалуем себя…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Свекла 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла400 г
Апельсин150 г
Грецкий орех30 г
Сулугуни50 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Самое долгое в этом салате - это подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь. Запечь свёклу можно в фольге в духовке, или, как сделала я - в микроволновке. Расскажу, как.
Свекла моется и укладывается в пакет для запекания. Пакет завязывается или затягивается специальными зажимами. Зубочисткой или кончиком ножа прокалывается дырочка. Саму свеклу прокалывать не стоит, так как целостность кожуры создаёт дополнительную задержку тепла, и она лучше пропаривается. Свекла запекается на предельной мощности 10-15 минут (всё зависит от мощности вашей микроволновки). Не пугайтесь, она будет немного отстреливаться. После сигнала свёкла остаётся в выключенной микроволновке ещё 5 минут. Потом пакет можно убрать…
… а свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками. Положить слоем в плоский салатник. Присолить и поперчить.
Апельсин почистить, разделить на дольки и снять с них кожицу. Дольки порезать небольшими кусочками.
Расположить апельсин поверх свеклы. Сбрызнуть маслом.
Следующий слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Поверх него - крупно порубленные и рассыпанные в художественном беспорядке орехи.
Вот, собственно, и всё. Употреблять можно незамедлительно.
P.S. Количество ингредиентов условно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Смотреть рецепт полностью