Куриный салат с маринованным луком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 4 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар кондитерский | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Уксусная эссенция | 100 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Куриное филе | 400 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 100 мл | |
Майонез | 200 г |
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.