Салат из киноа с рукколой, свеклой и мандаринами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с нутом на листьях рукколы, с красной свеклой и консервированными мандаринами, заправленный соусом из оливкового масла с винным уксусом и дижонской горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Свекла | 230 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 60 мл |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Мандарин консервированный | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить или распарить красную свеклу (желательно использовать мелкую свеклу, чтобы салат лучше смотрелся). Можно также использовать консервированную свеклу. Нарезать ломтиками и отложить в сторону.
Шаг 2
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Винный уксус | 60 мл |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с красным винным уксусом, горчицей, измельченным чесноком и медом.
Шаг 4
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в небольшой миске киноа с приготовленным соусом, нутом, солью и перцем.
Шаг 5
|
Руккола | 300 г |
|
Мандарин консервированный | 300 г |
Разложить рукколу по 4-м сервировочным мискам. Выложить сверху салат, ломтики свеклы и дольки консервированных мандаринов.