Салат из баклажанов с козьим сыром и орешками
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из баклажанов, жареных на гриле, с кедровыми орешками, козьим сыром, лимоном и свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 60 г |
|
Мята свежая | 30 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Базилик | 60 г |
|
Мята свежая | 30 г |
Мелко нарезать базилик и мяту.
Шаг 2
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 3
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Побрызгать оливковым маслом.
Шаг 4
Положить ломтики баклажанов на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы размягчились и поджарились. Выложить баклажаны на тарелку, выключить гриль.
Шаг 5
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне, чтобы подрумянились (около 2 минут). Будьте внимательны, чтобы орешки не пригорели.
Шаг 6
Посыпать баклажаны орешками, козьим сыром, базиликом, мятой и цедрой лимона.
Шаг 7
Выжать сверху лимонный сок.
Шаг 8
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем.