Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 350 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 120 мл |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2
Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 350 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 4
Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.
Шаг 5
Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Винный уксус красный | 120 мл |
Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.
Шаг 7
Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.
Шаг 8
Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.
Шаг 9
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10
Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.