Sunnny
пятница, 20.24

Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 30,84 г
Калорийность 316 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 350 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 120 мл
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2

Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 3
Лук репчатый350 г
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 4

Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.

Шаг 5
Базилик60 г
Пармезан80 г

Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле30 г
Соль морская1 ч. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Винный уксус красный120 мл

Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.

Шаг 7
Оливковое масло240 мл

Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.

Шаг 8

Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10

Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.

Смотреть рецепт полностью