Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 30 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Крабовые палочки | 150 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Моцарелла | 125 г |
Для приготовления такого салата нужно взять: сыр моцарелла, крабовые палочки(мясо), помидор, огурец, салатный лист.
И для заправки: соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(оливковое), лимонный сок.
Крабовые палочки | 150 г |
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Огурец | 1 шт. |
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Салат-латук | 30 г |
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
Добавляем салат в миску.
Моцарелла | 125 г |
И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.
Кладем моцареллу в салат.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.
Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!