Салат из кускуса с морковью и мятой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кускуса с морковью, луком, изюмом, мятой и курагой, заправленный лимонным и апельсиновым соком с йогуртом, медом, рисовым уксусом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 70 мл |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 170 г |
|
Морковь | 170 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 70 мл |
|
Лимонный сок | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 70 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить кускус в соответствии с указаниями на упаковке, остудить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 170 г |
|
Морковь | 170 г |
|
Мята свежая | 1,5 ст. л. |
|
Курага | 90 г |
Мелко нарезать лук, морковь и мяту. Порубить курагу.
Шаг 3
|
Изюм | 90 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске кускус с луком, морковью, изюмом, курагой, оливковым маслом и мятой. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 70 мл |
|
Апельсиновый сок | 70 мл |
|
Рисовый уксус | 70 мл |
|
Мёд | 2 ч. л. |
|
Йогурт | 170 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 70 мл |
Соус:
В другой миске смешать лимонный и апельсиновый сок с уксусом, медом, йогуртом, солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Понемногу добавить соус в салат до получения нужной консистенции. Оставшийся соус можно использовать и для других салатов.
Шаг 6
Можно подавать салат сразу или убрать до подачи в холодильник.