patee
понедельник, 01.56

Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот удивительный овощной салат необычен прежде всего тем, что баклажаны как один из основных его ингредиентов, чудесным образом меняют свой вкус! Одним кажется, что в салате присутствует мясо, некоторые уверены, что кубики баклажанов- это грибы, есть ещё и те, кто увидел рыбу в этом чудо-овоще! Салат сытный и питательный, к тому же содержит много витамин и может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 101 ккал
и 75 нравится
357 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, баклажаны среднего размера, помидоры, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан3 шт.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Перекладываем кубики баклажанов в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5

Слегка взбиваем их вилкой.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

После того, как баклажаны постоят, промываем их, максимально сливаем воду и вливаем яичную смесь. Перемешиваем, слегка посолив.

Шаг 7
Подсолнечное масло125 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем баклажаны в яичной смеси на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 10

В салатник или глубокую миску выкладываем помидорные ломтики.

Шаг 11

Добавляем к помидорам полукольца лука.

Шаг 12

Всыпаем обжаренные и слегка остывшие кубики баклажанов.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец по вкусу, заправляем салат небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Салат готов, подаём его к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью