Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот удивительный овощной салат необычен прежде всего тем, что баклажаны как один из основных его ингредиентов, чудесным образом меняют свой вкус! Одним кажется, что в салате присутствует мясо, некоторые уверены, что кубики баклажанов- это грибы, есть ещё и те, кто увидел рыбу в этом чудо-овоще! Салат сытный и питательный, к тому же содержит много витамин и может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Попробуйте и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, баклажаны среднего размера, помидоры, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Баклажан | 3 шт. |
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Соль | 1 ч. л. |
Перекладываем кубики баклажанов в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Слегка взбиваем их вилкой.
Соль | 0,5 ч. л. |
После того, как баклажаны постоят, промываем их, максимально сливаем воду и вливаем яичную смесь. Перемешиваем, слегка посолив.
Подсолнечное масло | 125 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем баклажаны в яичной смеси на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности.
Снимаем сковороду с плиты.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатник или глубокую миску выкладываем помидорные ломтики.
Добавляем к помидорам полукольца лука.
Всыпаем обжаренные и слегка остывшие кубики баклажанов.
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Перемешиваем ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец по вкусу, заправляем салат небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Салат готов, подаём его к столу!
Приятного аппетита!