Zoya7
понедельник, 17.17

Салат с маринованными опятами

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 14,77 г
Калорийность 81 ккал
и 129 нравится
949 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Грибы
Опёнок 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 50 г
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: маринованные опята, лук зеленый, зеленый консервированный горошек, картофель, маринованные огурцы, морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

А еще консервированную кукурузу и подсолнечное масло для заправки. А вот какое - рафинированное или ароматное зависит от вашего вкуса. С любым будет вкусно.

Шаг 3
Горох зеленый100 г

В салатник кладем зеленый горошек.

Шаг 4
Кукуруза консервированная100 г

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 5
Картофель3 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Маринованные огурцы2 шт.

Маринованные огурчики мелко режем. Понадобится два средних по размеру огурца.

Шаг 7
Лук зеленый50 г

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко режем.

Шаг 9
Опёнок200 г

В салатник кладем маринованные опята.

Шаг 10
Сольп/в
Подсолнечное масло30 мл

Солим и перчим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом.

Шаг 11

Выкладываем салат в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью