Картофельный салат с луком и огурцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 0,5 ч. л. | |
Орегано свежий | 2 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Семена сельдерея | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Майонез | 80 мл |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 1000 г |
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Соль | п/в |
Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.
Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.
Майонез | 80 мл | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Семена сельдерея | 2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Орегано свежий | 2 ч. л. | |
Базилик | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. |
Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Разогреть гриль.
Смазать кружки картофеля оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Жарить на гриле, на средне-сильном огне, с обеих сторон, пока на картофеле не появятся черные отметины от гриля.
Переложить картофель в большую миску и слегка остудить.
Огурец | 1 шт. | |
Лук репчатый | 80 г |
Тонко нарезать огурец и лук.
Добавить в картофель половину приготовленного соуса. Приправить солью и перцем.
Разложить на сервировочном блюде картофель, лук и огурец, посыпать петрушкой.
Можно полить салат оставшимся соусом или подавать его к салату отдельно.