Sunnny
вторник, 11.44

Картофельный салат с луком и огурцом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ч. л.
Орегано свежий 2 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 80 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соль морская п/в
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2
Сольп/в

Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.

Шаг 3

Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.

Шаг 4
Майонез80 мл
Винный уксус2 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Семена сельдерея2 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.

Шаг 6
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Орегано свежий2 ч. л.
Базилик0,5 ч. л.
Петрушка1 ч. л.

Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.

Шаг 7
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.

Шаг 8

Разогреть гриль.

Шаг 9

Смазать кружки картофеля оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Жарить на гриле, на средне-сильном огне, с обеих сторон, пока на картофеле не появятся черные отметины от гриля.

Шаг 10

Переложить картофель в большую миску и слегка остудить.

Шаг 11
Огурец1 шт.
Лук репчатый80 г

Тонко нарезать огурец и лук.

Шаг 12

Добавить в картофель половину приготовленного соуса. Приправить солью и перцем.

Шаг 13

Разложить на сервировочном блюде картофель, лук и огурец, посыпать петрушкой.

Шаг 14

Можно полить салат оставшимся соусом или подавать его к салату отдельно.

Смотреть рецепт полностью