Салат из киноа с вишней и эстрагоном
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из киноа со свежей вишней, сельдереем и фисташками, заправленный лимонным соусом с горчицей, яблочным уксусом и эстрагоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Эстрагон | 2,5 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 2
Снять с огня и разрыхлить вилкой.
Шаг 3
Вынуть из вишни косточки, разрезать каждую ягоду на 4 части.
Шаг 4
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Фисташка | 120 г |
Нарезать сельдерей, порубить фисташки.
Шаг 5
Смешать в небольшой миске киноа с вишней, сельдереем и фисташками. Отложить в сторону.
Шаг 6
Шаг 7
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сок и цедру лимона с солью, уксусом, горчицей и эстрагоном.
Шаг 8
Перемешивая, влить оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 9
Полить салат соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 10
Перед тем как подавать, попробовать на вкус, приправить по вкусу.