Sunnny
вторник, 15.37

Салат из киноа с вишней и эстрагоном

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Летний салат из киноа со свежей вишней, сельдереем и фисташками, заправленный лимонным соусом с горчицей, яблочным уксусом и эстрагоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 14,06 г
Калорийность 149 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Сельдерей 2 стеб.
Орехи, семечки
Фисташка 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Эстрагон 2,5 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 240 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Вода2 ст.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 2

Снять с огня и разрыхлить вилкой.

Шаг 3
Вишня240 г

Вынуть из вишни косточки, разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4
Сельдерей2 стеб.
Фисташка120 г

Нарезать сельдерей, порубить фисташки.

Шаг 5

Смешать в небольшой миске киноа с вишней, сельдереем и фисташками. Отложить в сторону.

Шаг 6
Эстрагон2,5 ст. л.

Соус:
Порубить эстрагон.

Шаг 7
Лимон1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.

Смешать в маленькой миске сок и цедру лимона с солью, уксусом, горчицей и эстрагоном.

Шаг 8
Оливковое масло60 мл

Перемешивая, влить оливковое масло тонкой струйкой.

Шаг 9

Полить салат соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.

Шаг 10

Перед тем как подавать, попробовать на вкус, приправить по вкусу.

Смотреть рецепт полностью