Цезарь
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 100 г |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 15 г | |
| Чеснок | 2 г |
Птица
| Куриное филе | 250 г |
Соусы
| Итальянский соус | 70 г | |
| Майонез | 70 г |
Сыры
| Пармезан | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Итальянский соус | 70 г | |
| Салат айсберг | 100 г | |
| Пармезан | 70 г | |
| Чеснок | 2 г | |
| Батон | 100 г | |
| Майонез | 70 г | |
| Куриное филе | 250 г | |
| Помидоры черри | 15 г |
Подготовить продукты для салата)
Шаг 2
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Шаг 3
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Шаг 4
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша
Шаг 5
Разрезать помидорки черри пополам. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 6
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Шаг 7
Добавить в салат помидоры, яйца , натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита 😊😊😊
Приятного аппетита 😊😊😊