Sunnny
пятница, 00.56

Куриный салат с арахисом и овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного куриного филе в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком и арахисом, выложенный на листья латука, со свежей морковью, луком и огурцами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 24,84 г
Углеводы 17,88 г
Калорийность 315 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 0,5 шт.
Масла, жиры
Арахисовое масло 240 г
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 120 г
Огурец 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 60 г
Птица
Куриная грудка 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Соусы
Соевый соус 60 мл
Соус шрирача 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 ч. л.

Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду куриные грудки и варить 15-20 минут, до готовности.

Шаг 2

Снять с огня, выложить грудки на разделочную доску, остудить и разделить на волокна. Отложить в сторону.

Шаг 3
Соевый соус60 мл
Подсолнечное масло60 мл
Соус шрирача60 мл
Арахисовое масло240 г
Чеснок2 зуб.
Сахар коричневый60 г
Арахис60 г

Смешать на сковороде соевый соус с растительным маслом, соусом шрирача, арахисовым маслом, измельченным чесноком, сахаром и арахисом.

Шаг 4

Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования густого соуса.

Шаг 5

Добавить куриное филе и тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 6
Морковь120 г
Огурец0,5 шт.
Лук репчатый60 г

Одновременно натереть морковь на терке. Нарезать огурец, мелко нарезать лук.

Шаг 7
Салат-латук0,5 шт.

Подавать курицу на листьях латука, с морковью, огурцом и луком.

Смотреть рецепт полностью