Куриный салат с арахисом и овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком и арахисом, выложенный на листья латука, со свежей морковью, луком и огурцами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 120 г |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Соус шрирача | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду куриные грудки и варить 15-20 минут, до готовности.
Шаг 2
Снять с огня, выложить грудки на разделочную доску, остудить и разделить на волокна. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Соус шрирача | 60 мл |
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Арахис | 60 г |
Смешать на сковороде соевый соус с растительным маслом, соусом шрирача, арахисовым маслом, измельченным чесноком, сахаром и арахисом.
Шаг 4
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования густого соуса.
Шаг 5
Добавить куриное филе и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 6
|
Морковь | 120 г |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 60 г |
Одновременно натереть морковь на терке. Нарезать огурец, мелко нарезать лук.
Шаг 7
Подавать курицу на листьях латука, с морковью, огурцом и луком.