Alraune
суббота, 22.42

Овощной салат-гарнир Бисер

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат, состоящий из овощного микса с лёгкой заправкой на основе оливкового масла, принято подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такое название салат получил благодаря мелкой нарезке всех ингредиентов- словно бисер на тарелке, разноцветные овощи смешиваются друг с другом и украшают главное блюдо! Салат получается ярким, сочным, полезным, летним, а свежие пряные травы (базилик, укроп, петрушка) придадут ему особую пикантность! Особенно хорош такой салат-гарнир к шашлыку, просто объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 19 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится перец жёлтый, лук белый, помидоры, огурцы, свежая зелень- базилик, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем.

Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.

Перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца мелкими кубиками.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Огурец2 шт.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Базилик (фиолетовый)1 стеб.
Петрушка3 стеб.
Укроп3 стеб.

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 7

Соединяем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.

Шаг 8
Оливковое маслоп/в
Сольп/в

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9

Овощной салат-гарнир “Бисер” готов!
Салат можно подавать сразу к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам! Если дать ему минут 20 постоять, то салат будет ещё вкуснее и ароматнее!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью