KaterinaEgorova
четверг, 16.00

🥗Салат из авокадо с постным майонезом из орехов кешью

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Изюминка этого блюда - в соусе - постном майонезе из орехов кешью. Этот вкуснейший и полезнейший соус так же хорош как заправка к пельменям, вареникам, супам и борщам благодаря своему сливочному вкусу. Кроме того, этот соус отлично сочетается с итальянской пастой, так как напоминает вкус пармезана.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 54 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Овощи свежие
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо1 шт.
Ореховая паста3 ст. л.
Сельдерей2 стеб.
Лимон1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Перец красный острыйп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода4 ст. л.
Понадобятся паста ( урбеч) из орехов кешью. Если нет такой пасты, нужно будет взять 3 столовые ложки сырых орехов, замочить их в воде на час. Взбить вымоченные орехи в блендере с небольшим количеством воды. Консистенцию легко регулировать, добавляя воду понемногу. Кроме этого, нам нужно подготовить авокадо, томаты, стебли сельдерея , чеснок, кинзу, лимон, острый красный перец, воду.
Шаг 2
Пасту из орехов необходимо взбить в блендере с водой, чесноком, соком лимона, солью и перцем. Соус готов! Теперь для салата необходимо нарезать крупными дольками авокадо, томаты и стебли сельдерея. Листочки кинзы оторвать от стеблей и посыпать салат. Тонкими ломтиками нашинковать острый красный перец и всё выложить в салатник. Полить салат ореховым майонезом. Наслаждайтесь вкусом!
Смотреть рецепт полностью