KaterinaEgorova
воскресенье, 08.41

ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно и полезно позавтракать в пост - не проблема! Предлагаю за основу готовить ПП хлебец из отрубей и семян льна, а начинка, салат - сегодня морковный, завтра - любой другой ( из огурца, редиса, томата, зелени и т.п.)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 31 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 12 ст. л.
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Семена подсолнечника жареные2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Приготовим начинку для нашего хлебца. Нам понадобится морковь, сельдерей, кинза, жареные семечки подсолнуха. Натрем мелко морковку, сельдерей нашинкуем, измельчим кинзу. Всё смешаем, добавим семечки. Теперь нам нужна заправка.
Шаг 2
Ореховая паста2 ст. л.
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Готовим заправку: берём ореховую пасту ( у меня из орехов кешью, но можно кунжутную, арахисовую и т.п.), зубчик чеснока, воду, соль, перец, сок лимона и взбиваем все в блендере. Консистенцию можно отрегулировать, добавляя воду понемногу. И заправляем наш салат.
Шаг 3
Овсяные отруби4 ст. л.
Семена льна2 ст. л.
Вода10 ст. л.
Соль морскаяп/в
А пока салат настаивается, быстро приготовим ПП хлебец в микроволновке за 3 минуты. Для этого нам понадобится силиконовая форма, а из продуктов: овсяные отруби, размолотые семена льна, вода, соль. Смешиваем все ингредиенты, даём минутку пропитаться и набухнуть отрубям. Выкладываем в форму и отправляем в микроволновку на 3 мин.+/-. В рецепте указана дозировка на 2 таких хлебца. Я их готовлю в 2-х формах.
Шаг 4
Готовый хлебец кладём на тарелку и сверху выкладываем салат. Украшаем семечками, кинзой, и т.п. и наслаждаемся вкусом!
Смотреть рецепт полностью