Sunnny
понедельник, 15.52

Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 19,73 г
Калорийность 227 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 230 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 60 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 3 шт.
Изюм светлый 180 г
Клюква сушеная 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Фасоль зелёная230 г
Авокадо3 шт.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.

Шаг 3

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 4
Яблочный сок240 мл
Яблочный уксус60 мл

Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Шаг 5
Дижонская горчица1 ст. л.
Оливковое масло180 мл
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 6
Сольп/в
Спагетти230 г

Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 7

Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.

Шаг 8

Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.

Шаг 9
Клюква сушеная180 г
Изюм светлый180 г
Миндаль280 г
Шпинат300 г

Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.

Шаг 10

Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.

Смотреть рецепт полностью