Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 180 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 230 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 60 мл |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 3 шт. |
|
Изюм светлый | 180 г |
|
Клюква сушеная | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Фасоль зелёная | 230 г |
|
Авокадо | 3 шт. |
Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.
Шаг 2
Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.
Шаг 3
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 4
|
Яблочный сок | 240 мл |
|
Яблочный уксус | 60 мл |
Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Шаг 5
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 180 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 6
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 7
Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.
Шаг 8
Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Шаг 9
|
Клюква сушеная | 180 г |
|
Изюм светлый | 180 г |
|
Миндаль | 280 г |
|
Шпинат | 300 г |
Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.
Шаг 10
Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.