Праздничный салатик "Французская любовница"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 17,94 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Изюм | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Изюм | 1 ст. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | п/в |
Мясо и морковь отварить заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!