Летний куриный салат с зеленью и клубникой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
Мусорная корзина
Мясо
Овощи свежие
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Перец чипотле | 1 щеп. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).
Шаг 3
Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.
Шаг 4
|
Лайм | 1 г |
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец чипотле | 1 щеп. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 120 мл |
Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.
Шаг 5
Шаг 6
|
Клубника | 240 г |
|
Огурец | 0,5 шт. |
Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.
Шаг 7
Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).
Шаг 8
Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).
Шаг 9
Разложить салатную зелень по тарелкам.
Шаг 10
Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.
Шаг 11
Посыпать семечками и орехами.
Шаг 12
Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.