Sunnny
понедельник, 18.02

Летний куриный салат с зеленью и клубникой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 28 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 140 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 120 мл
Мусорная корзина
Орехи 120 г
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Огурец 0,5 шт.
Перец чипотле 1 щеп.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 240 г
Лайм 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Шаг 3
Бекон6 шт.

Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.

Шаг 4
Лайм1 г
Винный уксус белый1 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Перец чипотле1 щеп.
Мёд1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло120 мл

Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.

Шаг 5

Отложить соус в сторону.

Шаг 6
Клубника240 г
Огурец0,5 шт.

Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.

Шаг 7
Орехи120 г

Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).

Шаг 8
Салат-латук140 г

Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).

Шаг 9

Разложить салатную зелень по тарелкам.

Шаг 10

Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.

Шаг 11

Посыпать семечками и орехами.

Шаг 12

Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.

Смотреть рецепт полностью