Zoya7
понедельник, 21.55

Салат с адыгейским сыром и овощами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 142 ккал
и 110 нравится
701 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук зеленый 20 г
Огурец 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Адыгейский сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.

Шаг 2
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.

Шаг 3

Кладем капусту в салатник.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.

Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.

Шаг 5

Помидор добавляем к капусте в салатник.

Шаг 6
Огурец1 шт.

Мелко режем огурец.

Шаг 7

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Зеленый лук также мелко режем.

Шаг 9

Зеленый лук также кладем в салатник.

Шаг 10
Сухари100 г

Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.

Шаг 11
Адыгейский сыр150 г

Адыгейский сыр мелко режем.

Шаг 12

Нарезанный адыгейский сыр кладем в салатник.

Шаг 13
Перец болгарский зеленый1 шт.

Сладкий болгарский перец любого цвета мелко нарезаем. У меня был светло- зеленый.

Шаг 14
Сольп/в
Подсолнечное масло30 мл

Салат солим с учетом того, что сыр соленый. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. К слову о масле, оно может быть любое растительное на ваш вкус. Например, мне очень нравится масло из виноградных косточек, оно вкусное и просто потрясающе полезное. Салат перемешиваем.

Шаг 15

Подаем салат на завтрак, обед или ужин к мясу, рыбе и просто так. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью