Постный зелёный салат 🥗 в лаваше
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Друзья! Появляется первая весенняя зелень с манящим ароматом, вдохновляющая на создание легких и полезных блюд. Вот сегодня у меня на перекус салат из зелени в лаваше. Когда я его готовлю, все домашние прибегают на кухню. Устоять невозможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Эстрагон | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец Анахайм | п/в | |
| Редис красный | 5 шт. | |
| Черемша | 3 стеб. |
Орехи, семечки
| Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 1 шт. | |
| Редис красный | 5 шт. | |
| Перец Анахайм | п/в | |
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
| Черемша | 3 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
| Эстрагон | 2 стеб. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лаваш | 1 шт. |
До салата нам понадобится лаваш, огурец, редис, зелёный острый перец, сок лимона, зелень: петрушка, кинза, тархун, черемша, зелёный лук, подсолнечные семечки, подсолнечное масло, постный майонез - по вкусу.
Шаг 2
Измельчить зелень, эстрагон - отделить листья от стебля.
Шаг 3
Небольшими кубиками порезать огурец, редис, перец.
Шаг 4
Семечки, если нажаренные, прокалить на сковороде 1-2 минуты до появления приятного подсолнечного запаха.
Шаг 5
Смешать все в салате с семечками, солью, перцем, соком лимона, маслом. Развернуть лаваш. В начало выложить салат. Постным майонезом смазать поверхность лаваша.
Шаг 6
Свернуть рулет, подогнув бока лаваша.
Шаг 7
Разрезать рулет пополам, выложить на тарелку, украсить и наслаждаться!😋