«Алый» салат 🥗 с зелёным песто
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Постный вариант песто - изюминка этого салата. Легкий, вкусный, ароматный, полезный песто - прекрасная заправка не только для салатов, но и для каш, итальянской пасты, ризотто, супов, хумуса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Базилик | 3 стеб. | |
Кедровый орех | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Итак, нам понадобится для салата томат, красный сладкий перец, базилик, кедровые орешки, ароматное подсолнечное масло, чеснок, соль, перец, сок лимона.
Шаг 2
Нарежем томаты и перец, отправляем в салатник.
Шаг 3
Листья базилика, орешки, сок лимона, ароматное подсолнечное масло, соль, перец закладываем в чашу блендера.
Шаг 4
Измельчаем блендером все эти ингредиенты.
Шаг 5
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!😋