KaterinaEgorova
вторник, 17.16

Маринованная капуста в апельсине 🍊

Порции3
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Простейший рецепт капустного салата в освежающем апельсиновом маринаде понравится и детям и взрослым благодаря нежному вкусу и оригинальной подаче. Причём чем кислее апельсин, тем вкуснее салат!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 53 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Морковь150 г
Апельсин1 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нам понадобится молодая капуста, морковь, апельсин, соль, перец, ароматное подсолнечное масло.
Шаг 2
Нашинкуем капусту, морковь. Посолим, поперчим. Апельсин разделим пополам. Выжмем сок из каждой половинки и заправим им салат. Половинки апельсина отложим. Они нам понадобятся для подачи.
Шаг 3
Замаринуем капусту в соке на 15-20 минут с помощью системы вакуумирования от Zepter. Если таковой нет в арсенале, маринуем в холоде 1,5-2 часа. Готовый салат заправляем маслом и подаём в апельсиновых половинках, украсив зеленью. 😋
Смотреть рецепт полностью