Маринованная капуста в апельсине 🍊
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простейший рецепт капустного салата в освежающем апельсиновом маринаде понравится и детям и взрослым благодаря нежному вкусу и оригинальной подаче. Причём чем кислее апельсин, тем вкуснее салат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нам понадобится молодая капуста, морковь, апельсин, соль, перец, ароматное подсолнечное масло.
Шаг 2
Нашинкуем капусту, морковь. Посолим, поперчим. Апельсин разделим пополам. Выжмем сок из каждой половинки и заправим им салат. Половинки апельсина отложим. Они нам понадобятся для подачи.
Шаг 3
Замаринуем капусту в соке на 15-20 минут с помощью системы вакуумирования от Zepter. Если таковой нет в арсенале, маринуем в холоде 1,5-2 часа. Готовый салат заправляем маслом и подаём в апельсиновых половинках, украсив зеленью. 😋