Салат из красной фасоли
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 20 г | |
| Укроп | 20 г |
| Лук красный | 1 гол. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Кукуруза консервированная | 300 г | |
| Фасоль консервированная | 300 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сухари | 50 г |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.
| Лук красный | 1 гол. |
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
| Петрушка | 20 г |
Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.
| Укроп | 20 г |
Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.
| Фасоль консервированная | 300 г |
Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.
| Кукуруза консервированная | 300 г |
Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
| Чеснок | 1 зуб. |
Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Влить в небольшую миску лимонный сок.
В сок добавить чеснок.
| Майонез | 4 ст. л. |
К чесноку с соком добавить майонез.
Всё перемешать.
Сладкий перец сложить в миску.
К перцу добавить нарезанную петрушку.
Добавить укроп.
Добавить лук.
Добавить фасоль.
Положить кукурузу к остальным ингредиентам.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.
Полить салат получившимся соусом.
Смешать. И можно сервировать!)
| Сухари | 50 г |
Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.
Приятного аппетита!)