patee
среда, 15.07

Салат из красной фасоли

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 17,05 г
Калорийность 126 ккал
и 21 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 300 г
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 шт.

Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

Шаг 2
Лук красный1 гол.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Петрушка20 г

Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

Шаг 4
Укроп20 г

Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5
Фасоль консервированная300 г

Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 6
Кукуруза консервированная300 г

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.

Шаг 8
Лимонный сок1 ст. л.

Влить в небольшую миску лимонный сок.

Шаг 9

В сок добавить чеснок.

Шаг 10
Майонез4 ст. л.

К чесноку с соком добавить майонез.

Шаг 11

Всё перемешать.

Шаг 12

Сладкий перец сложить в миску.

Шаг 13

К перцу добавить нарезанную петрушку.

Шаг 14

Добавить укроп.

Шаг 15

Добавить лук.

Шаг 16

Добавить фасоль.

Шаг 17

Положить кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.

Шаг 19

Полить салат получившимся соусом.

Шаг 20

Смешать. И можно сервировать!)

Шаг 21
Сухари50 г

Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью