Салат из нута со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из консервированного нута со шпинатом, заправленный лимонным соусом с кунжутной пастой, медом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 50 г | |
Шпинат | 170 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Нут консервированный | 420 г |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тахини | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в миске кухонного комбайна лимонный сок с уксусом, кунжутной пастой тахини, медом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Понемногу добавить оливковое масло, перемешивая после каждой порции (если используете блендер, можно вливать масло тонкой струйкой через отверстие в крышке, не выключая аппарат). Когда все хорошо перемешается, отложить в сторону.
Нут консервированный | 420 г |
Слить воду из нута. Ополоснуть нут и положить в маленькую миску.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Петрушка | 50 г |
Нарезать зеленый лук и петрушку и добавить в миску.
Добавить половину соуса и перемешать.
Если не собираетесь подавать салат сразу, можно накрыть миску и убрать в холодильник до подачи.
Шпинат | 170 г |
Положить шпинат в другую миску, залить оставшимся соусом и перемешать.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезать помидоры.
Выложить шпинат на блюдо сплошным слоем.
Положить в середину нут.
Выложить помидоры вокруг нута.
Примечание:
Соус можно приготовить и без блендера и кухонного комбайна. Для этого нужно измельчить чеснок, подавить в небольшой миске до консистенции пасты, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, влить масло тонкой струйкой.