Остренький салат «Оранжевый кальмар»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью кальмара, вкуснятина необыкновенная! Салат с кальмарами — самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар — диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и завтраки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 500 г | |
Морковь | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в |
Очищаем кальмары и хорошенько моем, затем опускаем на 2 минуты в крутой кипяток, вынимаем и нарезаем соломкой.
Морковку натираем на терку для корейской моркови, солим и оставляем на 20 минут, а затем сливаем сок.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, кунжут, перец и паприку. Даем настояться и подаем.
Приятного аппетита!!!
Морковку натираем на терку для корейской моркови, солим и оставляем на 20 минут, а затем сливаем сок.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, кунжут, перец и паприку. Даем настояться и подаем.
Приятного аппетита!!!