Гавайский куриный салат
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Гавайский куриный салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Шаг 2
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Шаг 3
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Печень куриная | 150 г |
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Шаг 5
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 30 мл |
|
Горчица | 40 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Сметана 20% | 150 г |
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Шаг 7
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Шаг 8
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.