Булгур с овощами-гриль 🍅
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это постное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве салата. Очень сытно и вкусно 😋 а с овощами можно экспериментировать: добавить баклажан или грибы, сладкий перец. И вкус уже будет другой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 16,67 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Крупы
Булгур | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Соус терияки | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 250 г | |
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соус терияки | 3 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится Булгур, кабачки, помидоры, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Приготовим Булгур. На 250 мл булгура нужно 500 мл воды. Заливаем булгур кипятком. Солим, перчим. Готовим 10 минут, выключаем и оставляем под крышкой впитывать всю влагу на 10 минут.
Шаг 3
Маринуем кабачки нарезанные пластинами 1 см толщиной в смеси соуса Терияки, оливкового масла и измельчённого чеснока 15 минут.
Шаг 4
Далее обжариваем кабачки на сковороде -гриль до состояния «альденте» и выкладываем на тарелку.
Шаг 5
Помидоры и лук так же нарезаем кольцами и обжариваем, обмокнув в маринад. Выкладываем к кабачкам.
Шаг 6
Кабачки режем брусочком.
Шаг 7
Зелень измельчаем.
Шаг 8
Выкладываем в салатник Булгур, овощи, зелень. Оставшийся маринад выливаем в сковороду, даём слегка покипеть и поливаем им наше блюдо. Все готово!