KaterinaEgorova
среда, 05.28

Булгур с овощами-гриль 🍅

Порции4
Время40 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Это постное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве салата. Очень сытно и вкусно 😋 а с овощами можно экспериментировать: добавить баклажан или грибы, сладкий перец. И вкус уже будет другой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 16,67 г
Калорийность 101 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Крупы
Булгур 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Соус терияки 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур250 г
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Мята свежая2 стеб.
Петрушка2 стеб.
Оливковое масло3 ст. л.
Соус терияки3 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится Булгур, кабачки, помидоры, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Приготовим Булгур. На 250 мл булгура нужно 500 мл воды. Заливаем булгур кипятком. Солим, перчим. Готовим 10 минут, выключаем и оставляем под крышкой впитывать всю влагу на 10 минут.
Шаг 3
Маринуем кабачки нарезанные пластинами 1 см толщиной в смеси соуса Терияки, оливкового масла и измельчённого чеснока 15 минут.
Шаг 4
Далее обжариваем кабачки на сковороде -гриль до состояния «альденте» и выкладываем на тарелку.
Шаг 5
Помидоры и лук так же нарезаем кольцами и обжариваем, обмокнув в маринад. Выкладываем к кабачкам.
Шаг 6
Кабачки режем брусочком.
Шаг 7
Зелень измельчаем.
Шаг 8
Выкладываем в салатник Булгур, овощи, зелень. Оставшийся маринад выливаем в сковороду, даём слегка покипеть и поливаем им наше блюдо. Все готово!
Смотреть рецепт полностью