Булгур с овощами-гриль 🍅
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Ливанская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Это постное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве салата. Очень сытно и вкусно 😋 а с овощами можно экспериментировать: добавить баклажан или грибы, сладкий перец. И вкус уже будет другой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 16,67 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. |
Крупы
| Булгур | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соусы
| Соус терияки | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Булгур | 250 г | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Мята свежая | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соус терияки | 3 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится Булгур, кабачки, помидоры, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Приготовим Булгур. На 250 мл булгура нужно 500 мл воды. Заливаем булгур кипятком. Солим, перчим. Готовим 10 минут, выключаем и оставляем под крышкой впитывать всю влагу на 10 минут.
Шаг 3
Маринуем кабачки нарезанные пластинами 1 см толщиной в смеси соуса Терияки, оливкового масла и измельчённого чеснока 15 минут.
Шаг 4
Далее обжариваем кабачки на сковороде -гриль до состояния «альденте» и выкладываем на тарелку.
Шаг 5
Помидоры и лук так же нарезаем кольцами и обжариваем, обмокнув в маринад. Выкладываем к кабачкам.
Шаг 6
Кабачки режем брусочком.
Шаг 7
Зелень измельчаем.
Шаг 8
Выкладываем в салатник Булгур, овощи, зелень. Оставшийся маринад выливаем в сковороду, даём слегка покипеть и поливаем им наше блюдо. Все готово!