KaterinaEgorova
четверг, 04.27

Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Чудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 77 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 щеп.
Соль морская п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар600 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук красный1 шт.
Лимонп/в
Петрушка3 стеб.
Чеснок6 зуб.
Майонез2 ст. л.
Сахар коричневый1 щеп.
Соль морскаяп/в
Перец черный горошком1 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Нам понадобится тушки кальмаров, помидоры, красный лук, петрушка, лимон, чеснок, постный майонез, коричневый сахар, соль, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист.
Шаг 2
Готовим отвар для кальмаров: вскипятим воду, хорошо посолим, добавим пару ломтиков лимона, перец горошком, чеснок, лаврушку., стебли петрушки.
Шаг 3
Опускаем одну тушку кальмара щипцами в кипящий отвар, держим ровно 10 секунд. Вытаскиваем.
Шаг 4
Выкладываем тушку на дуршлаг. Так же поступаем с остальными тушками.
Шаг 5
Шинкуем лук, сбрызгиваем соком лимона и добавляем щепотку сахара. Кальмары режем тонко.
Шаг 6
Помидоры нарезаем «полумесяцем», зелень измельчаем, смешиваем с кальмарами.
Шаг 7
Заправляем майонезом. Можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешиваем. Салат готов!
Смотреть рецепт полностью