ViktoriyJW
воскресенье, 19.15

суши-торт

Порций6
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его гораздо быстрее. На праздничном столе такой торт красиво смотрится. Он понравится любителям суши. Совсем не обязательно брать дорогой специальный рис, для приготовления этого блюда вполне подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 2 шт.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 1 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 100 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 50 г
Сыры
Сыр сливочный 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось100 г
Огурец1 шт.
Сыр сливочный120 г
Нори2 шт.
Имбирь маринованный50 г
Кунжут1 ст. л.
Сливки 20-22%1 ст. л.

Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.
В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.
На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!
Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью