Свёкла томленая с апельсином и черносливом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный постный вариант традиционного салата из свёклы с черносливом, но с небольшим нюансом: с добавлением апельсинового сока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Чернослив | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 400 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Чернослив | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам нужна свекла, апельсин, чеснок, чернослив, соль, перец.
Шаг 2
Свёклу режем кубиком и складываем в сотейник.
Шаг 3
Выжимаем сок из апельсина.
Шаг 4
Чернослив режем, зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем к свёкле. Добавляем апельсиновый сок, соль, перец. Закрываем крышку и готовим до мягкости свёклы.
Шаг 5
Готовую свёклу остужаем и измельчаем миксером.
Шаг 6
Салат готов! Подаём охлаждённым. Он отлично сочетается с бородинскими хлебцами, картошечкой, рисом. Приятного аппетита!