Салат Цезарь
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Вкусный любимый салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 3 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Маслины без косточки | 10 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветка тигровая | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соусы
| Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
| Пармезан | 40 г | |
| Пармезан | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тостовый хлеб | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветка тигровая | 300 г | |
| Салат-латук | 3 пуч. | |
| Тостовый хлеб | 4 шт. | |
| Пармезан | 40 г | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Маслины без косточки | 10 шт. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
1. Размороженные (нужно тщательно отжать воду) или охлажденные креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Как только они станут красными, их нужно снять с огня. 2. Приготовить гренки: нарезать кубиками тостовый хлеб без корочек, посыпать смесью итальянских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут при 150 гр. С или обжарить на сковороде. 3. Листья салата промыть и высушить полотенцем. 4. Помидоры черри нарезать половинками. Можно взять и обычный помидор и порезать его на 6-8 долек. 5. Огурец нарезать кружочками.
Шаг 2
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Майонез | 4 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Пармезан | 1 ст. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
6. Приготовить заправку: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок. 7. Добавить тертый сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3
8. Аккуратно смешать листья салата с заправкой. Огурец и помидор уложить на горку салата, затем - креветки, маслины. Сверху выложить гренки, присыпать сыром.