Sunnny
воскресенье, 00.45

Салат с перцем и жареной кукурузой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из острого маринованного перца халапеньо и анахейм с кукурузой, приготовленной на гриле, заправленный йогуртовым соусом со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 2 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Перец Анахайм 1 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Паприка молотая 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 2
Кукуруза2 шт.
Сливочное маслоп/в
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Равномерно смазать початки кукурузы маслом, посыпать солью, черным перцем и паприкой и положить на гриль.

Шаг 3

Жарить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока зерна слегка не потемнеют.

Шаг 4
Перец Анахайм1 шт.
Перец халапеньо0,5 шт.

Одновременно нарезать маринованный перец анахейм и халапеньо в миску и отложить в сторону (если у вас не маринованный, а свежий перец анахейм, мелко нарежьте его и обжарьте на оливковом масле, чтобы размягчился, прежде чем добавлять в миску).

Шаг 5
Лук зеленый3 шт.

Добавить зеленый лук/

Шаг 6
Йогурт1 ст. л.
Лайм0,6 шт.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Тмин1 щеп.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом и соком лайма. Добавить по щепотке паприки, кайенского перца, тмина, соли и черного перца, перемешать.

Шаг 7

Когда кукуруза будет готова, снять с гриля, аккуратно срезать зерна с початков и добавить в миску с перцем.

Шаг 8

Залить соусом и тщательно перемешать.

Смотреть рецепт полностью