Теплый салат с семгой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Можно взять любой салат или салатный микс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат радиччо | 150 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 3 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) тертый | 50 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовить соус: молодой чеснок почистить и растереть со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Шаг 2
Семга | 300 г |
Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарить около 3 минут, затем отправить на 5−6 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку под гриль.
Шаг 3
Укроп | 1 пуч. |
Укроп мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Шаг 4
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовить заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.
Шаг 5
Лесной орех (фундук) тертый | 50 г |
Фундук измельчить.
Шаг 6
Петрушка | 1 пуч. |
Петрушку мелко порубить.
Шаг 7
Салат радиччо | 150 г |
Выложить салатный микс на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орехами и петрушкой.