hamomilla
воскресенье, 16.43

Теплый салат с семгой

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Можно взять любой салат или салатный микс.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 227 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Салат радиччо 150 г
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый 50 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Соль морская1 щеп.
Дижонская горчица2 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Приготовить соус: молодой чеснок почистить и растереть со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Шаг 2
Семга300 г
Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарить около 3 минут, затем отправить на 5−6 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку под гриль.
Шаг 3
Укроп1 пуч.
Укроп мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Шаг 4
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Приготовить заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.
Шаг 5
Лесной орех (фундук) тертый50 г
Фундук измельчить.
Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Петрушку мелко порубить.
Шаг 7
Салат радиччо150 г
Выложить салатный микс на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орехами и петрушкой.
Смотреть рецепт полностью