Огурцы Кимчи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,2 ст. л. |
Соусы
Рыбный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Вода | 0,2 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Огурец | 1 кг | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рыбный соус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 - 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами. Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась. После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.