valeristu
понедельник, 20.07

Огурцы Кимчи

Порции4
Время50 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 29 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст. л.
Соусы
Рыбный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Соль2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Вода0,2 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок4 зуб.
Огурец1 кг
Столовый уксус1 ч. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рыбный соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 - 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами. Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась. После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью