patee
воскресенье, 21.36

Салат с консервированным осьминогом

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 105 ккал
и 27 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 5 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 115 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 280 г
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.

Шаг 2
Рис длиннозерный5 ст. л.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Осьминог (спрут)115 г

Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.

Шаг 5
Огурец2 шт.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Укроп0,3 пуч.
Петрушка0,3 пуч.

Укроп и петрушку моем, измельчаем.

Шаг 7

В миску выкладываем нарезанные огурцы.

Шаг 8
Кукуруза консервированная280 г

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.

Шаг 9

Добавляем нарезанного осьминога.

Шаг 10

Всыпаем измельчённую зелень.

Шаг 11

Также всыпаем остывший рис.

Шаг 12

И добавляем яйца.

Шаг 13
Майонез5 ст. л.
Соль2 щеп.

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).

Шаг 14

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.

Шаг 15

Салат с консервированным осьминогом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью