Салат с консервированным осьминогом
| Порций | 5 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 0,3 пуч. | |
| Укроп | 0,3 пуч. |
| Рис длиннозерный | 5 ст. л. |
| Огурец | 2 шт. |
| Осьминог (спрут) | 115 г |
| Соль | 2 щеп. |
| Кукуруза консервированная | 280 г |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.
| Рис длиннозерный | 5 ст. л. |
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
| Осьминог (спрут) | 115 г |
Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.
| Огурец | 2 шт. |
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
| Укроп | 0,3 пуч. | |
| Петрушка | 0,3 пуч. |
Укроп и петрушку моем, измельчаем.
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
| Кукуруза консервированная | 280 г |
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.
Добавляем нарезанного осьминога.
Всыпаем измельчённую зелень.
Также всыпаем остывший рис.
И добавляем яйца.
| Майонез | 5 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).
Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.
Салат с консервированным осьминогом готов. Приятного аппетита!