Sashakok
вторник, 10.14

Салат «Мимоза»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Нежный и сытный салат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Отвариваем яйца.В воду можно добавить столовую ложку соли,чтобы они не потрескались
Шаг 2
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Отвариваем одну крупную или две не очень крупных моркови и картошку
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Мелко режем лук и заливаем кипятком на 10 минут,для того чтобы он не горчил.Затем сливаем воду и промываем в холодной воде
Шаг 4
Чистим яйца и овощи
Шаг 5
У яиц отделяем белки от желтков
Шаг 6
Сайра консервированная1 шт.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой
Шаг 7
Майонезп/в
На дно салатника выкладываем рыбу и смазываем майонезом
Шаг 8
Затем выкладываем натёртый на средней терке белок.Слегка смазываем майонезом.
Шаг 9
Следом выкладываем натёртую на тёрке морковь и смазываем майонезом
Шаг 10
Следующим слоем выкладываем лук
Шаг 11
Сольп/в
Выкладываем натёртый картофель,слегка солим и смазываем майонезом
Шаг 12
На картофель выкладываем желтки,смазывать не нужно.Салат готов!
Смотреть рецепт полностью