Салат "Винегрет" с квашеной капустой
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Винегрет - отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и постные будни скрасит. Вкусно и недорого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 12,95 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Свекла | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Горох консервированный | 100 г | |
| Капуста квашеная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Капуста квашеная | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Горох консервированный | 100 г | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.